Sei alla ricerca di un’antipasto sfizioso? Gustoso? Stuzzicante?
Ma potrebbe essere anche un buon secondo ...
Alle classiche zucchine hai già pensato?
Perché a volte vengono trascurate, ma se utilizzi gli ingredienti giusti possono darti soddisfazioni inaspettate!
Le zucchine alla colliense è la nostra proposta del mese.
Per la loro preparazione utilizzerai sei zucchine, 300 g di Formaggella di Collio stagionata (scegli tu se d'alpeggio o di fondo valle a seconda della stagione), due uova, del pane grattugiato, farina, un pizzico di origano, olio per friggere e, se serve, un pizzico di sale.
Innanzi tutto preparerai le zucchine lavandole, asciugandole e spuntandole.
Poi le taglierai a fette per lungo, fette non troppo spesse, mi raccomando.
Se non sono sufficientemente compatte, cospargile con poco sale e lascia che perdano un poco della loro acqua mettendole a riposare in un piatto per circa un’ora.
Quindi asciugale con un canovaccio e cospargi con dell’origano la faccia interna delle due fette di zucchina che comporranno il sandwich.
Poni fra le due fette di zucchina una fettina di Formaggella di Collio stagionata.
Comprimi leggermente il tuo sandwich, infarinalo leggermente, passalo nelle uova sbattute che avrai salato un pochino e ripassalo nel pangrattato comprimendo leggermente il sandwich con il dorso della mano.
Quando avrai riempito a dovere tutte le copie di fette di zucchine con la nostra fantastica Formaggella di Collio, metti i sandwich a friggere in una padella di olio bollente per due o tre minuti per lato, sino ad ottenere una invitante doratura superficiale.
Togli le zucchine dalla padella con un mestolo forato e ponile su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prima assaggiale, se dovesse servire aggiungi poco sale e servi calde aggiungendo un pizzico di origano fresco.
Una leccornia!!!