La fiera in Franciacorta è l'appuntamento annuale per valorizzare i prodotti del nostro territorio insieme ai formaggi nazionali. Sono due i momenti di questa manifestazione dedicati ai progetti del formaggio Nostrano Valtrompia dop, primo formaggio stagionato bresciano a ottenere la denominazione di origine ptotetta: in patrticolare progetto futuro di nuova stagionatura in miniera e come…
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Formaggio nostrano Valtrompia DOP
Consorzio Nostrano Valtrompia D.O.P. - Questa puntata di Civiltà Rurale è dedicata ad una eccellenza gastronomica bresciana, dell'alta Valtrompia. Un formaggio a pasta dura che rispecchia il disciplinare del Consorzio. Vi mostriamo la fase della lavorazione e della stagionatura. https://www.youtube.com/watch?v=tHE8BaiOeEs&sns=em
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Assaggi di classe
Al Carlo Magno in compagnia di Alessandro Bregoli e lo chef Maffioli. È stato un onore essere presenti alla una serata organizzata al Carlo Magno di Collebeato dove siamo stati invitati a presentare i nostri prodotti con Alessandro Bregoli e lo chef Maffioli. È stata per noi una grande soddisfazione presentare i nostri prodotti in…
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Questa fase si chiama “oliatura”
La fase di oliatura è la tecnica di lavorazione della stagionatura del formaggio. il nostri formaggi vengono protetti con olio di lino, questo olio serve per far sì che si formi una crosta esterna (uno spessore minimo) che serve per proteggere il formaggio. Mentre continua a maturare, questi formaggi dopo l'oliatura vengono appoggiati su assi…
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