Chi siamo
Siamo una piccola ma molto solida realtà famigliare impegnata da tre generazioni nell'antica arte della stagionatura e dell'affinamento dei formaggi.
Le nostre cantine si trovano a San Colombano, nell'alta Val Trompia, alle pendici del monte Maniva in provincia di Brescia.
In questa zona sono raggruppate in pochi chilometri le origini delle tre più importanti valli della nostra provincia e qui svolgiamo con passione la nostra attività.
Cosa facciamo
Raccogliamo e stagioniamo le peculiarità casearie dei nostri territori, trasferendo nella lavorazione dei formaggi anni di passione e di cultura dedicati ad approfondire la conoscenza dei prodotti delle nostre valli.
Stiamo parlando dell’arte dell’affinamento, nata da uno stretto legame tra la cultura del gusto e dei profumi uniti all’esperienza antica della manualità capace, al tatto, di percepire il giusto grado di maturazione dei diversi formaggi, di conoscerne le necessità al fine di giungere ad una perfetta armonia di sapori.
Questo è il nostro lavoro!
Come lo facciamo
L'arte dell'affinamento è il nostro lavoro.
Ci occupiamo personalmente di selezionare i formaggi direttamente negli alpeggi delle nostre valli.
La nostra particolare posizione geografica ci permette un quotidiano contatto con gli allevatori di montagna che abitano le malghe più impervie.
Qui le mucche di razza brunoalpina trovano il foraggio migliore, ricco di essenze aromatiche, e l’acqua sorgiva più pura dandoci così un latte ricco e profumato che non ha eguali per offrirvi il migliore prodotto realizzato secondo metodi tradizionali che affondano le radici nella nostra storia.
Il positivo riscontro raccolto da conoscitori e degustatori nei nostri confronti è la nostra maggiore gratificazione e la migliore garanzia di una lavorazione di elevatissima qualità.
Incontraci ...
Le nostre peculiarità
I nostri testimonial
Adriano e Mario Bontempi non hanno dubbi. Per scegliere un buon formaggi di montagna si deve passare dall'affinatore Silvio Zanini!!!Adriano e Mario Bontempi
Ciao Kiara, ammiro molto la vostra famiglia con papà Silvio direttore d'orchestra e ognuno di voi assolutamente capace. In sintesi gentilezza cortesia e assoluta professionalità . Professionalità creata con anni di lavoro, conoscenza del territorio e del prodotto e così oggi potete vantare nel settore dei formaggi una cantina di…Enrico Ghidonihttps://www.facebook.com/enrico.ghidoni.31