Avete mai provato l'accoppiata burro di malga ed acciughe?
Non sapete cosa vi perdete!!!
Un'esplosione di sapori decisi 😉
Semplice e strepitoso al tempo stesso.
Unica controindicazione … il colesterolo!
Ma a noi di montagna piace così ...
Questi gli ingredienti:
Spaghetti 360 g
Burro 80 g (ma esagerate pure)
Alici sottolio 12 filetti
Pane casereccio 4 fette
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q. b.
Pepe bianco q. b.
Olio extra vergine di oliva q. b.
Ungete le fette di pane con dell’olio, regolate di sale e pepe ed infornate a 200°C per 15′ e fatele raffreddare.
Strofinate le fette con dell’aglio e poi tritatale in un mixer con del prezzemolo fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, nel frattempo in una capace padella sciogliete il burro, tanto, buono, il nostro, di malga, inimitabile … trattatelo a fuoco dolce, amorevolmente ... e aggiungete i filetti di alici spezzettati finemente.
Regolate con pepe, una volta cotti scolate gli spaghetti ben al dente, poneteli nella padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate ritirare il tutto a fiamma dolce in modo da formare una crema setosa.
Impiattate e spolverate con il pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo e … siamo sicuri non ne potrete più fare a meno!!!