Primo piatto
Cestino di Bagoss al profumo di Liquirizia
Cestino di Bagoss con Risotto, Culatello, Zafferano e Liquirizia
Preparazione:
Per il cestino, grattugiare del Bagoss privato della crosta, spargerlo in una crepiere calda fino a ricoprirne con un leggero strato il fondo, far fondere il formaggio, e poi aiutandosi con delle pinze girare la cialda così ottenuta sull’altro lato.
Fare dorare, poi disporre la cialda su una ciotola rovesciata di dimensione appropriata, in modo da dare la forma al cestino.
Raffreddare.
Preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e cipolla tritata finemente, rosolare il riso, meglio varietà Carnaroli, sfumare con vino bianco, e portare a cottura con brodo vegetale.
Aggiungere a metà cottura lo zafferano, mantecare in ultimo con Formaggio Bagoss e della panna fresca.
Aggiustare di sale e poco pepe, ed una volta pronto servirlo nel cestino di Bagoss e cospargere con liquirizia in polvere.